CAP Agent Polyvalent de Restauration

Acteurs dans le domaine de la restauration...

Contenue de la formation

Enseignement général :
  • Français
  • Mathématique – sciences
  • Histoire géographie
  • Éducation physique et sportive
  • Anglais
  • Arts appliqués
Enseignement professionnel :
  • Production de Préparations chaudes et de Préparations froides.
  • Mise en place de la Distribution et service aux clients.
  • Entretien des Locaux, des matériels et des équipements.
  • Prévention Santé et Environnement.
  • Connaissance des Milieux Professionnels
  • Nutrition Alimentation.

Présentation de la formation

Sur 2 ans, la formation au diplôme du CAP AS comprend un enseignement général et un enseignement professionnel.

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration peut exercer sa profession:
  • dans les services de restauration collective,
  • dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés,
  • dans le secteur de nouvelles formes de restauration commerciale : consommation sur place ou à emporter, sandwicherie, saladeries…etc.
Les qualités requises sont :
  • être patient, calme et sérieux,
  • être disponible, ponctuel et rigoureux.
  • être réactif, autonome.
  • avoir une grande capacité d’adaptation.
  • savoir travailler en équipe.