Lycée professionnel Johanna Vakié

CAP Agent Polyvalent de Restauration

Acteurs dans le domaine de la restauration...

La formation au lycée

Présentation de la filière

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration est un professionnel qualifié compétent pour assurer des activités de préparation, d’assemblage et mise en valeur de mets simples en respectant la réglementation relative à l’hygiène. 

Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service.

Il assure les activités de nettoyage  et  d’entretien des locaux.

Par ses différentes tâches il contribue à l’image de marque de l’entreprise. 

Le contenu et la durée de formation

Sur 2 ans, la formation au diplôme du CAP comprend un enseignement général et un enseignement professionnel.

Enseignement général :

  • Français
  • Mathématique – sciences
  • Histoire géographie
  • Éducation physique et sportive
  • Anglais
  • Arts appliqués

Enseignement professionnel :

  • Production de Préparations chaudes et de Préparations froides.
  • Mise en place de la Distribution et service aux clients.
  • Entretien des Locaux, des matériels et des équipements.
  • Prévention Santé et Environnement.
  • Connaissance des Milieux Professionnels
  • Nutrition Alimentation.

Les débouchés

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration peut exercer sa profession:

  • dans les services de restauration collective,
  • dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés,
  • dans le secteur de nouvelles formes de restauration commerciale : consommation sur place ou à emporter, sandwicherie, saladeries…etc.
Les qualités requises sont :
  • être patient, calme et sérieux,
  • être disponible, ponctuel et rigoureux.
  • être réactif, autonome.
  • avoir une grande capacité d’adaptation.
  • savoir travailler en équipe.
 

Journée Pédagogique: vendredi 10 juillet 2020

Rencontre parents/profs
1 Août 2020