CAP Agent Polyvalent de Restauration
Acteurs dans le domaine de la restauration...
Contenue de la formation
Enseignement général :
Français
Mathématique – sciences
Histoire géographie
Éducation physique et sportive
Anglais
Arts appliqués
Enseignement professionnel :
Production de Préparations chaudes et de Préparations froides.
Mise en place de la Distribution et service aux clients.
Entretien des Locaux, des matériels et des équipements.
Prévention Santé et Environnement.
Connaissance des Milieux Professionnels
Nutrition Alimentation.
Présentation de la formation
Sur 2 ans, la formation au diplôme du CAP AS comprend un enseignement général et un enseignement professionnel.
Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration peut exercer sa profession:
dans les services de restauration collective,
dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés,
dans le secteur de nouvelles formes de restauration commerciale : consommation sur place ou à emporter, sandwicherie, saladeries…etc.
Les qualités requises sont :
être patient, calme et sérieux,
être disponible, ponctuel et rigoureux.
être réactif, autonome.
avoir une grande capacité d’adaptation.
savoir travailler en équipe.