Vous êtes ici : Accueil > Archives > Le LPJV année après année > 2006 > 28/04/2006 Le personnel du lycée se perfectionne en hygiène
Publié : 7 septembre 2009

28/04/2006 Le personnel du lycée se perfectionne en hygiène

Mercredi 26 avril, Frédéric LANGLET directeur général et conseiller Hygiène de Hyprocal est venu faire une formation ouverte à tout le personnel du LPJV

Après un repas pris au restaurant d’application pour une partie du personnel, les cantinières, certains éducatrices et certains professeurs de biotechnologie eux-mêmes formateurs en méthodes de nettoyage ont suivi une formation hygiène réalisée par Frédéric LANGLET venu de Nouméa.
Après des rappels sur l’utilisation des produits en fonctions du type de salissures (pH adapté) et surtout de l’action voulue (entretien, nettoyage et désinfection), les facteurs de Sinner ont été détaillés (temps, température, pression, action chimique et action mécanique) ainsi que le dosage. Puis un volet concernant, le nettoyage en cuisine des locaux, du matériel, la tenue, l’hygiène professionnelle, les codes couleur et l’HACCP (démarche qualité), a été abordé.


Photo 1 : Repas pris au restaurant d’application du LP Johanna VAKIE par certains professeurs avant la formation


Photo 2 : Formation en hygiène par Frédéric LANGLET suivie par les cantinières, certaines éducatrices et certains professeur du LP Johanna VAKIE